С целью повышения качества государственных услуг!

В связи с вступлением в силу Приказа МВД России от 13.11.2017г. № 851 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" в рамках заключенного соглашения с УМВД России по Пензенской области  24 января текущего года состоялось обучение специалистов МФЦ Пензенской области с участием заместителя начальника отдела по работе с гражданами РФ УВМ УМВД России по Пензенской области Осиной М.Н. и заместителем начальника отдела ОВМ УМВД России по г. Пензе Сысоевой  С.А.

В соответствии с Административным регламентом внесен ряд изменений в перечень обязательных документов и порядок предоставления государственной услуги «Выдача, замена паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ».

Уважаемые заявители!

Напоминаем, что для замены паспорта гражданина РФ Вы можете обратиться в МФЦ в течение 30 дней со дня наступления события (достижения 14 лет, 20 и 45 лет, изменение установочных данных).

При обращении в МФЦ за предоставлением государственной услуги «Выдача, замена паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ», необходимо предоставить следующий перечень основных документов:

- Паспорт гражданина РФ;

- Свидетельство о рождении (при исполнении 14 лет является обязательным документом, в остальных случаях предъявляется для уточнения мета рождения);

- Военный билет;

- Карточка регистрации, поквартирная карточка, домовая книга (при наличии);

- Свидетельство о заключении брака;

- Свидетельство о расторжении брака;

- Фотография (2 шт.)

В соответствии с Административным регламентом заявление о выдаче паспорта гражданина РФ заполняется рукописным, или машинописным способом, или с помощью электронных средств лично гражданином, обратившимся за получением паспорта, без исправлений, помарок и неофициальных сокращений (если заполняется рукописным способом, то аккуратно, разборчивым почерком) с использованием черной пасты (чернил).

24.01.2018