В Пензе состоялся Круглый стол для сотрудников архивов и многофункциональных центров Пензенской области, где обсудили вопросы взаимодействия

В Пензенском государственном университете 11 сентября 2018 года состоялся «Круглый стол» по вопросам взаимодействия государственных и муниципальных архивов с многофункциональными центрами. 

В совещании приняли участие Комитет по делам архивов Пензенской области,  представители исполнительных органов власти и государственных архивов Приволжского федерального округа, сотрудники архивных отделов администраций муниципальных районов и городских округов Пензенской области, представители МФЦ Пензенской и Нижегородской областей, Пензенского государственного университета. От мокшанского района в заседании Круглого стола приняли участие  директор МФЦ Мокшанского района Комина Е.В. и заведующая архивным сектором администрации Мокшанского района Зинкина Е.А.

С приветственным словом к участникам «Круглого стола» обратился заместитель председателя правительства Пензенской области О.В. Ягов. 

Собравшиеся обсудили вопросы взаимодействия архивных учреждений и МФЦ, возможности и проблемы внедрения межведомственного электронного документооборота, роль административных регламентов в документировании деятельности МФЦ.  Были определены первоочередные меры по взаимодействию государственных и муниципальных архивов с многофункциональными центрами.

По окончании мероприятия была организована экскурсия в МФЦ города Пензы на ул. Богданова, 63а, а также в ГБУ «Государственный архив Пензенской области».

Источник: http://www.pnzreg.ru/news/society/107256/

12.09.2018