Портал Госуслуг напоминает об уплате налогов!

Уважаемые налогоплательщики!

2 декабря — срок уплаты имущественных налогов за 2018 год: земельного, транспортного и налога на имущество.

Собственники квартир, комнат, домов, участков и транспортных средств платят их на основании налоговых уведомлений. Эти документы рассылает налоговая инспекция: по почте или через личный кабинет налогоплательщика. Кроме трех имущественных налогов в уведомлении может быть указан налог на доходы, который не смог удержать налоговый агент.

Заполненных квитанций больше нет

С 2019 года вместе с уведомлением больше не присылают заполненные квитанции. Теперь там указаны только реквизиты для перечисления.

Чтобы оплатить налоги, используйте учетную запись на Госуслугах. Вот три способа, как сделать это за 5 минут и не выходя из дома:

  • По УИН с авторизацией на Госуслугах

Укажите УИН конкретного платежа в специальном поле. УИН находится в таблице со штрих-кодами под данными о каждом налоге. Авторизуйтесь, чтобы не указывать данные карты. Реквизиты заполняются автоматически — останется только подтвердить платеж.

  • По УИН без авторизации

Если нет подтвержденной учетной записи на Госуслугах или хотите оплатить налоги за других людей, платите без авторизации. Укажите ФИО и адрес электронной почты, чтобы получить квитанцию.

  • Через личный кабинет налогоплательщика

В личный кабинет на сайте nalog.ru можно войти по учетной записи Госуслуг.

Чтобы оплатить налог, нажмите на оранжевую кнопку «Оплатить» → «Через сайт кредитной организации» → «Госуслуги». Авторизуйтесь и оплатите налог в один клик.

 

На портале Госуслуг нельзя проверить начисленные налоги

Налоговые уведомления приходят по почте или в личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru. Текущие начисления имущественных налогов не отражаются на портале Госуслуг. Они появятся в личном кабинете, только если превратятся в задолженность — то есть после 2 декабря.

При оплате налогов на Госуслугах нет комиссии, а платеж проходит моментально. Еще несколько дней понадобится, чтобы его учли в лицевом счете.

22.11.2019