Порядок получения невостребованных документов Кадастровой палаты

Часто заявители по тем или иным причинам не имеют возможности вовремя забрать документы после обращения в офисы многофункциональных центров (МФЦ) для получения услуг по государственному кадастровому учету и регистрации прав. Жители Пензенской области не являются исключением, и количество подобных пакетов документов в архиве постоянно растет. Кадастровая палата разъясняет порядок получения невостребованных в срок документов.

Документы, подготовленные в бумажном виде по результатам оказания государственных услуг, хранятся в офисе МФЦ по месту обращения гражданина в течение 30 дней календарных дней с момента окончания срока государственного кадастрового учёта и (или) государственной регистрации прав. По истечению данного срока документы считаются невостребованными и направляются в архив Кадастровой палаты для дальнейшего хранения.

Для получения невостребованных документов заявителю необходимо обратиться в Кадастровую палату Пензенской области и подать заявление о выдаче невостребованных документов, указав способ их получения и свой контактный телефон. Документы выдаются и в отношении объектов, расположенных в других субъектах Российской Федерации (экстерриториально). Кроме того, граждане могут заказать курьерскую доставку документов по удобному им адресу. С марта текущего года Кадастровая палата Пензенской области выдала уже около 250 невостребованных ранее документов.

Важно отметить, что данный порядок хранения и выдачи невостребованных документов действует только в отношении документов, представленных в орган регистрации прав для осуществления государственного кадастрового учёта и регистрации прав после 1 января 2019 года.

Для получения более подробной информации можно обратиться по адресу: г. Пенза, ул. Пушкина, 169 или задать вопросы по телефону:
8-927-375-82-48, 8 (8412) 258-248.

 

29.11.2019