Получение социальных услуг ПФР

Все получатели ежемесячной денежной выплаты имеют право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг.

Сегодня сумма НСУ составляет 1155,06 рублей в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами - 889,66 рублей;

- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 137,63 рублей;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно стоимостью — 127,77 рублей. Законодательство предусматривает для льготника право выбора- получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Возможна замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Чтобы отказаться от получения набора социальных услуг (услуги) (далее НСУ) со следующего года в натуральной форме необходимо до 1 октября подать заявление об отказе от получения НСУ. Если Вы приняли твердое решение отказаться от получения НСУ нет необходимости ждать до 30.09.2020г. Заявление можете подать через многофункциональный центр; через личный кабинет гражданина на сайте ПФР; почтой; непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда РФ;.

В связи с эпидемиологической обстановкой в РФ прием граждан в клиентский службах Пенсионного фонда РФ осуществляется по предварительной записи. Записаться на прием можно на сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «электронные услуги» либо по телефону «горячей линии» 2-13-53.

31.08.2020